实时热搜: 老北京人管“后脑勺上那条肉”叫什么??

北京方言 老北京人管“后脑勺上那条肉”叫什么??

56条评论 763人喜欢 6194次阅读 947人点赞
北京方言 老北京人管“后脑勺上那条肉”叫什么?? 北京人管骑在脖子上叫什么把所有的北京方言都用这种形式写 例如:从小的朋友--发小儿鸡贼----小气,吝啬,暗藏私心。 砸窑----为了不与大家分享偷偷藏起来。 局器----仗义,大方,豪爽。 果儿----被泡的女孩。 尖果----漂亮的女孩。 苍果(或涩果)----难看的女孩。 戏果----跟泡妞,嗅蜜一个意思,台湾话叫泡马子。 孙儿----被泡

马拉车时套在马脖子上的东西叫什么套缨子和夹板儿,套缨子是用棕片卷的,怕牲口拉东西时把膀子磨破了,夹板上边穿的绳子,叫套。马脑袋上拴的叫笼头,脑门儿上叫佩头,手里攥叫缰绳,嘴里叫嚼子。北京有句老话叫狗戴嚼子,糊勒。为什么叫吹牛皮呀?因为牛脖子上直接放一根弯木头

小孩骑在大人脖子上走路老北京人怎么称呼?喝儿搂着,或者 猴儿搂着,主要是个发音,好像没有具体到是什么字

老北京人管“后脑勺上那条肉”叫什么??胖人或者有些人,向后仰头的时候,会在后脑勺的地方挤出一条肉,这个东应该是叫脑颈把儿吧?应该没啥不好吧,无非说明太肥了。

经典北京方言北京方言 鸡贼—小气,吝啬,暗藏私心。 砸窑—是留着不给别人的意思。 局器—仗义,大方,豪爽。 果儿—是女人的意思。 尖果—漂亮的女孩。 苍果—老太太。 戏果—跟泡妞,嗅蜜一个意思,台湾话叫把马子。 孙儿—被泡的男孩。 尖孙—漂亮的男孩。 傍家儿

骑车时套到脖子上可以挡住嘴的那个叫什么脖子上是套上去的,看着比较势大口罩? 大口罩?

小孩骑在大人脖子上会不会是不尊重小孩骑在大人脖子上会不会是不尊重小孩骑在大人脖子上,是大人疼爱孩子。孩子大了,大人就驮不动了。如果大小伙子骑在老人脖子上就是混蛋,何止是不尊重。

女人骑在男人脖子上有什么迷信说法其实根本没什么的。迷信是什么?迷信就是没有根据的迷迷糊糊的盲信呗。古时候做女人晦气,做什么说什么都是错的,被女人骑在脖子上自然更加晦气了,呵呵。——当然这个是没什么的。

北京方言特点是什么?有没有一些经典的北京话?北京方言特点是什么?有没有一些经典的北京话?越多越好!北京话有三大特点:一是快,二是发音较含混,三是儿化音很多。 比方说,当你找不到方向时,别人会说你"晕菜"了;你吹牛吹大了别人会让你"歇菜"。 普通话的定义是“以北京语音为标准音,以北方话为基础方言,以典范的现代白话文著作为语法规范”。

北京方言把所有的北京方言都用这种形式写 例如:从小的朋友--发小儿鸡贼----小气,吝啬,暗藏私心。 砸窑----为了不与大家分享偷偷藏起来。 局器----仗义,大方,豪爽。 果儿----被泡的女孩。 尖果----漂亮的女孩。 苍果(或涩果)----难看的女孩。 戏果----跟泡妞,嗅蜜一个意思,台湾话叫泡马子。 孙儿----被泡

404